Обновление гардероба, преображение:)

21:48:00

Всем привет!

Сегодня расскажу об образах и о процессе. Ведь каждая вещь, каждая деталь, подбираются не для того чтобы просто сделать красивую картинку.

Екатерина, 35 лет, молодая мама, работает менеджером в строительной компании. С Катей был в первую очередь шоппинг.

Важно было не просто показать то, как она может выглядеть. Как и со всеми клиентами, учесть все пожелания, бюджет, фигуру, профессию. Из пожеланий: "хочу голубую сумку, хочу пальто, джинсы, удобную обувь для "пробежек" вне работы. Также хочется чего-то лимонного в сочетании с голубым, женственности, свежести".

Я же точно знала, что нужны вещи, которые не будут добавлять возраста, будут ей понятны, удобны, а главное вещи, которые смогут хорошо комплектоваться и подчеркивать ее достоинства.

В первый день, после общения и знакомства, мы с Катей пошли в ближайший магазин. Я делаю это всегда перед шоппингом. Мне нужно увидеть фигуру клиента, прочувствовать ее)) Я беру базовые, спокойные фасоны брюк, юбок, рубашек. Оценивая то, как они сидят, я понимаю какой размер носит клиент (очень часто это плавающий), я вижу все особенности в фигуре, одежда и ткань показывают мне, что хорошо, а что нет. И тем самым я понимаю какие именно фасоны, ткани, цвета искать в дальнейшем.

Для чего я это делаю? Для экономии времени клиента. Для того чтобы именно в день шоппинга клиенту подошло максимальное количество вещей. Чтобы все эти "открытия", касательно фигуры, были сделаны не в день шоппинга! А заранее. Ведь далеко не всегда клиенты делают разбор гардероба, где все можно увидеть и оценить в домашних условиях.

На фото "ДО" (так клиент ходит на работу) видно, что талия есть. Но подчеркивать ее нужно аккуратно, чтобы при этом не сфокусировать внимание на особенностях в области живота.

Тренчкот: Искала я его именно без погон, обязательно с поясом, чтобы подчеркнуть талию. Чтобы он был не просто в классическом варианте, а с элементами спорта (это всегда молодит). Чтобы он был не слишком модным, но актуальным и современным. Да да. Я в курсе какие тренчкоты сейчас супер популярны, но моя задача не одеть клиента по последним тенденциям, а одеть его так, чтобы ему было комфортно. А не всем комфортно быть слишком модным;)) И не всем идут фасоны,цвета, которые предлагаются, как mast-have. Не забывала и про бюджет. Средняя стоимость тренчкота: от 6-7 т.руб. и выше. Я нашла за 3999 р)) Конечно, помимо всего этого, важно чтобы он еще хорошо сидел! Все это нужно объединить, учесть и найти. Это и есть моя работа. Найти, одеть, переодеть, рассказать, показать, объяснить, научить, обновить)))

Юбка: Плиссеровка хороша тем, что она делает объемные бедра не такими массивными. Тонкие ткани всегда добавляют ощущение воздушности и легкости. Тут главное чтобы не было прозрачности, поэтому ищите юбки с тонкой, но не прозрачной тканью или с подкладом. Горизонтальные линии плиссе вытягивают фигуру, складочки нивелируют особенности в области живота, скрадывая объем. И это без корректирующего белья))

Футболка: Показывает, что ты еще молода, энергична. А эта футболка ну просто полное очарование:)) Там пузырьки в виде жемчуга, очень прикольно сделано:)

Сумка: Дополняет цветовую гамму + удобна для работы, делает образ более интересным, но не экстравагантным. Милая, нежная, современная сумка.

Босоножки: Тут конечно могут быть и туфли или кеды на толстой подошве. Босоножки я выбрала т.к. впереди лето, хотелось показать, что комплект плавно может перейти в летний сезон.

На фото "ДО" ощущение, что есть большой живот. Пуловер создает ненужный объем в области талии. Не нужно создавать объем, там где его нет!

Юбка подчеркивает массивность бедер, особенно в профиль.

Пальто: "Освежает", идеально село в области груди и бедер. Да оно не подчеркивает талию. Но и не делает "пузырь". Оно "собирает " фигуру, показывает округлости клиента, но все в меру) Не всегда нужно показывать все свои достоинства сразу. В этом комплекте акценты перенесены на щиколотки, запястья и зону декольте.

Рубашка: Сочетание лимонного и голубого (пожелание клиента);

Сумка и джинсы: Пожелание клиента;

Обувь: красиво и стильно м.б. удобно и комфортно)

Также на съемку я выкупила туфли, в них мы не фоткали, но Катя их сразу же забрала))) Они хорошо дополняют рубашку, удобны. Для офиса идеальны.

Да, вещи были выкуплены мной на съемку. Без клиента! 😯 Катя не смогла приехать в день шоппинга... Получился шоппинг для клиента, без клиента. Рискованно конечно, но все подошло! 💪 Опыт работы, и наметанный глаз 👀 не подвели)))

Также считаю показатель это то, что клиент выкупил практически все!! Пару вещей не взяла, босоножки решила ближе к лету. И пока решила купить одну сумочку с фламинго:) Из-за ограниченного бюджета.

Волосы у Кати нереально кудрявые, объемные. На мой взгляд это ее большой плюс, который нужно показывать. Поэтому, сделали просто укладку и немножко обновили концы. Не всегда клиенту нужны кардинальные перемены в смене имиджа. Даже если это "преображение". У меня не шоу. У меня реальная жизнь)

Спасибо всем за внимание! ✌️

PS: В следующем посте будет новый конкурс!!! Не пропустите! Победителя буду определять между подписчиками в инсте! Так что буду рада новым лицам на своей страничке 😉

Похожие посты

0 коммент.

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook