28 мая, в четверг, прошел показ Жан Поля Готье в рамках Elle Fashion Days.

Мне посчастливилось поучаствовать в этом мероприятии. Расскажу немного о том, как происходила организация и что творилось на бэкстэйдже в день показа.

За день до показа происходил отбор моделей и примерка. Приехали четыре француженки, очень милые и приятные девушки. Нужно было отобрать 45 моделей. Модели на примерке были без макияжа и причесок. Если комплект подходил по размеру делался снимок, который крепился на специальную доску.

Француженки были очень удивлены, когда увидели наши подследники! Они видели такое впервые в жизни!:) Смеялись, вертели их, надевали на руку и не понимали зачем они нужны. Было забавно за ними наблюдать :)

Немного фото:
Коллекция Готье. Развешенная, ждет моделей.



А вот это платье нереально тяжелое - вес 20 кг.!!



Старались найти максимально схожий типаж

В день показа вся коллекция приехала в Этнографический музей, где и был сам показ. Коллекцию развешали, каждый комплект четко обозначен - номер выхода, имя модели, размеры и тд. С каждым часом на бэкстэйдже становилось все больше и больше народу. А за час до начала было сложно протолкнуться. 45 моделей, 25 дрессеров, руководство, визажисты, парикмахеры, все прильнули к экрану и ждали начало. Выходить из-за кулис нельзя. Гости рассажены, сам показ ты можешь смотреть только на экране.

В день показа должен был приехать сам Готье. Но он не приехал :( Прислал видеообращение…Эх жаль, что не удалось его увидеть, но несмотря на это было здорово посмотреть его коллекцию вблизи. Пощупать, рассмотреть и пофоткать


Модели всего 14 лет:)


Уставшая, но довольная :)