Всем привет!

Сегодня расскажу о путеводителе для Natalia и немного о процессе моей работы при составлении комплектов.

Натали очень живая и общительная девушка. У нее потрясающее чувство юмора. К своим недостаткам, (это лишь для нее недостатки) она относится с улыбкой и это здорово на мой взгляд. У нее две дочери, муж часто бывает в командировках. Дополнительной помощи у нее нет.

Когда я узнала что Натали живет в Италии, первое о чем я подумала: «О круто! Италия - рай для шоппинга! Множество брендов, ассортимента и великолепное качество!»

Но все не так просто…

В процессе работы оказалось, что Натали одевается в аутлетах.

Как я уже говорила, комплекты я составляю из ассортимента реальных магазинов того города где живет клиент, с учетом его любимых брендов, бюджета, предпочтений, образа жизни.

Сеты, которыми итак переполнен интернет я не делаю. Главное - это то, что вещи из комплектов должны быть доступны. Чтобы была возможность купить то, что вставлено в комплект. Клиент НЕ должен думать о том, что он не сможет себе что-то позволить потому что лук сделан из недоступных брендов или вещи вставлены из магазина, который не делает доставку в его город. Клиент НЕ должен мучиться и собирать похожие комплекты САМ, из более бюджетных брендов, гадая подойдет или нет. Поэтому, при составлении комплектов я минимизирую эту разницу. Конечно, подойдет не все, но по крайней мере он сможет померить и пощупать именно то, что я вставила, а не аналог. А если вещь все таки раскуплена, то поиск аналога делается вместе со мной.

Так вот, ассортимент аутлета мне не просмотреть, поэтому я изучала магазины, которые есть в Болонье. Бренды, которые мне написала Натали были не дешевые, но в аутлетах по скидкам вполне реальные цены. Я понимала, что вещи из ZARA, НМ, GAP и т.д. вставлять нет смысла т.к. это не те магазины и не то качество к которому привыкла Натали.

Можно было бы найти марки, которые делают доставку в Италию, но загвоздка в том, что она не покупает одежду по интернету. Ни разу она этого не делала. И я понимала, что вставив одежду скажем из интернет-магазина другой страны, она ее покупать просто не будет.
В итоге мне нужно было:

  • Найти бренды, которые будут подходить по стилю, бюджет и качеству. У которых будет доставка по Италии (ходить по магазинам у пока Натали нет возможности);
  • Магазины у которых есть свой сайт. С возможностью просмотреть ассортимент и цены. В Италии много местных марок, но не у всех есть сайты. Поэтому выбор брендов сузился.
  • Климат. Жара 34-38. Ткани только натуральные. Шелк, лен, хлопок. Никакого полиэстера и синтетики!
  • Не скучные комплекты с простыми вещами: майки, футболки, шорты, сарафаны. Которые очень актуальны в жаркое время.
  • Фасоны вещей должны быть такими, чтобы вписывались в стиль Италии, в новый стиль клиента, с учетом телосложения, пропорций и цветовой палитры.
  • Составить не просто комплекты, а капсулу, чтобы луки объединялись между собой, не были по отдельности.
Меня как-то спрашивали, почему в комплектах разные сумки и обувь и все ли это надо покупать. Конечно нет! Я вставляю разные аксессуары чтобы у клиента был выбор. И чтобы он понимал, какого характера могут быть аксессуары в его гардеробе.

Все эти пункты мне необходимо было объединить и составить сеты.

Вот такая у меня была задача. Это мой принцип в работе и я его придерживаюсь. А как иначе!? Для чего тогда все эти комплекты?

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

Новая гардеробная капсула:


Пример, как из гардеробной капсулы можно составить абсолютно новые комплекты:

Сейчас под моим контролем, она все это потихоньку собирает, а то что уже раскупили (распродажи как ни как) ищем замену вместе. Ведь собирать это все одному очень сложно! В процессе масса вопросов: длина, посадка, цвет, чем дополнить, если нет скажем такого цвета сумки или обуви и т.д. Таким образом информация, которую клиент получает из консультации лучше усваивается и результат от проделанной работы более заметный. 

Натали, спасибо тебе за душевный ОТЗЫВ!