Всем привет!

Сегодня будет большой пост. Расскажу вам о следующем клиенте, с которым я работала в начале августа, после Натали из Италии.

Скажу сразу, клиент попросил полную конфиденциальность, поэтому могу лишь сказать, что девушка очень похожа со мной по размерам - грудь-талия-бедра. У нее потрясающие глаза, рост 172 . Она мама и жена.

Чтобы понимать своего клиента как можно лучше, обязательно знакомлюсь со страной в которой он живет. После изучения моды Италии, меня занесло в Южную Корею в Сеул. Где мода кардинально другая.

Скажу честно, до работы с клиенткой из Кореи об этой стране я практически ничего не знала…как-то не довелось. Я говорю не только о моде, но и о стране в целом.

Так какая же она мода Южной Кореи?

Стиль Южной Кореи - это в первую очередь элегантность. При этом совершенно не важно, что надето. Даже если это объемный свитшот или массивные ботинки. Цвета как правило тёмные, строгие или нежные, не яркие.

Здесь национальное следование правилам приличия - у женского пола должны быть прикрыты плечи и область декольте.

В Сеуле любят разные стилистические направления.

Например, "Old school style". Это «вареные» джинсы-бойфренды, кеды, массивная обувь, нарочито растянутые укороченные майки, свитшоты, бомберы и прочие атрибуты американского стиля начала 90-х.



Сеул, Южная Корея:





Или любители концептуального направления в одежде - черные цвета, деконструктивный крой, многослойность и необычность.




Кореянки очень любят смешивать стили в одном луке. И если например в России подобная эклектика будет выглядеть безвкусной мешаниной, то у кореянок это выглядит стильно. Даже если они наденут «все лучшее и сразу».




В последнее время в Питере стали активно открываться магазины с корейскими брендами. И молодежи она очень приглянулась. Модники видны издалека, особенно в центре города.

Немного Питера:






О консультации

Это была моя первая клиентка, которая совсем не написала свои предпочтения. Ничего о том, какие стили нравятся или кто для нее икона стиля. Ничего о том, чтобы она хотела видеть на себе. Эта графа в анкете была пуста… Для меня ответ на этот вопрос важен, потому что по нему можно хотя бы понимать, что для человека значит понятие - "Красиво". Какое направление стиля по ее ощущениям является комфортным, к чему ее тянет и что вызывает чувство восторга.

А также были озвучены следующие моменты:

  • только плоская подошва;
  • нет яркости;
  • нет бижутерии, особенно колье, крупные серьги;
  • в приоритете натуральные ткани, качество;
  • неприемлемо облегание, глубокий вырез, подчеркивание груди, открытые плечи, короткая одежда.
  • не подчеркивать фигуру.

Внешность, общение, поставленная задача, а также страна в которой живет клиентка, направили меня в сторону минимализма. Но минимилизм не в чистом виде.

Мне хотелось объединить минимализм + шик + элегантность + комфорт + женственность + рассслабленность + многослойность. И все это с учетом озвученных выше моментов, брендов, которые предпочитает клиентка и магазинов которые есть в Сеуле, с возможностью купить вещи из комплектов.

Я люблю работать с клиентами из разных стран! Для меня это множество открытий, много интересного и нового в процессе работы. А также - это гораздо сложнее, чем работа с клиентами из России. Ведь тебе нужно изучить культуру, особенности той страны, ее моду, а также бренды, магазины. А самое главное самого человека. Ведь у них другие ценности, взгляды, мироощущение. То, что в России покажется нормой, там это может быть неприемлемым! И это обязательно нужно учитывать при работе.

Комплекты из Путеводителя

1) Осенний вариант, пока не собран. Куплен черный браслет.

2) Комплект полностью собран клиентом. Из аксессуаров сюда вставлен черный браслет из первого комплекта. И заменена сумочка на черную из гардероба клиента.

3) Этот комплект в процессе. Куплена очень похожая юбка . Рубашка у клиента есть.

4) Сегодня был куплен жакет. Платье в магазине есть, причем как оказалось, клиентка его смотрела до консультации. И была приятно удивлена, увидев его в Путеводителе:)

5) Повседневный вариант на осень.

6) Тоже на осень, пока еще не собран. Куплен только платок.

7) Комплект собран. Сумка по оттенку подходит сюда из гардероба клиента. Ремень сейчас ищем, в качестве альтернативы поясу. Платка только пока нет. Но и без него вполне можно носить данный лук.

8) Комплект собран. Его мы немного переиграли. Юбку решили заменить на кюлоты. Сумочка куплена коричневая с цветочным принтом, а рубашка другого оттенка, которая подойдет к комплекту №7. Балетки у клиента есть очень похожие. Но с кюлотами хочется обувь на платформе. Поэтому сюда отлично вписались кеды "Adidas" на толстой подошве. Которые были куплены для комплекта №2.

Тут как раз пример того, что не обязательно собирать комплект один в один. Главное понять идею и направление.

9) Осенний комплект, пока не собран.

Получилось, что меньше чем за месяц собрано три комплекта! Это очень хороший результат:)

А вот и ОТЗЫВ :)