Всем привет!

Наконец-то дошли руки до новогодней консультации для Елены. Работа с клиентами из других стран, меня всегда вдохновляет. Столько открытий для себя делаю в процессе. Знакомлюсь со стилем и культурой страны, открываю для себя и для клиента новые бренды.

В Риге я не была, но люблю ее за то, что училась у латвийских стилистов. Которые очень ценятся как в России, так и в Европе. Все мои преподаватели из Риги.

Стиль Латвии по своему уникален, если сравнивать его с другими европейскими странами. Это смешение двух крайностей: простоты, минимализма, спокойных оттенков в цвете. Нестандартный крой, асимметрия, драпировка или объем. И авангардность, креативность, смелость и яркие цвета. Тем не менее, основные цвета в одежде у большинства латвийцев - это черный, бежевый и белый.

На фото девушки из Латвии:



Для себя я выделила несколько достойных на мой взгляд дизайнеров, которые покорили своими коллекциями:

- NóLó
- Qooqoo
- imyourshirt
- Yayoi - крутые украшения. Добавила бы что-нибудь себе в коллекцию.

Елене надоела темная одежда. В гардеробе действительно было очень много темных, черных вещей. А доминанта во внешности у нее светлота. Она блондинка со светлой кожей и голубыми глазами.

Поэтому, главной идеей при создании нового стиля для нее было - совместить черный, который так любят в Латвии с нежными, воздушными цветами, которые подходят ей по колориту. И конечно же добавить цвета в гардероб.

Вот, что получилось:

1)

2)

3)

4)

5)

6) Моя рекомендация из консультации по поводу черного:

"Если Вы решили надеть черный, разбавляйте его аксессуарами интересного и современного дизайна. В таком сочетании черный цвет будет смотреться стильно. Не будет ощущения мрачности, грусти, без эмоциональности."

7)

8)

9)

Отзыв клиента, спустя месяц:

"Если писать весь процесс от принятия решения обратиться к Миле за консультацией по стилю до момента самой консультации, получится очень много букв, ведь затянула я это на целый год... Первый раз Миле я написала будучи беременной второй доченькой, решилась когда доченьке было уже 8 месяцев.

Я решила, что хочу полностью обновиться, стать новой, яркой и наконец то избавиться от проблемы "нечего надеть".

Если вспомнить, как я ждала консультацию... Я заходила на почту по десять раз в тот день, когда Мила должна была её прислать, мне было очень любопытно, что же там про меня будет написано. А ещё мне было немного страшно... Когда я получила ссылку от Милы, я чуть ли не прыгала до потолка. Весь день я перечитывала и пересматривала книгу, я была вся в консультации, смаковала каждое предложение и картинку. В тот день я приняла решение, что обоим своим девочкам на 16-лет подарю что-то подобное. Я сожалею о том, что у меня не было такой шпаргалки раньше. Сколько времени и денег я сэкономила бы? Мила удивительно прочувствовала меня. Начиная от сочетания мятного и розового, которое мне очень нравилось, но я его боялась, заканчивая комплектом "в духе города", в котором я живу.

Мила открыла для меня новые магазины и марки от которых я просто балдею, у меня появился нереальный азарт найти то, что надо. Самое главное, что Мила нереально приятный человек в общении и очень ответственно подходит к процессу подборки комплектов в жизни. Я очень благодарна ей за все время работы со мной, за её терпение, советы и поддержку!!!"

Елена, спасибо Вам большое!!!