Привет друзья! :)

Каждый год осенью и весной у меня начинается учебный бум. Просыпается какая-то жажда в обучении и познании чего-то нового. Учитывая, что моя профессия подразумевает постоянное обучение и повышение квалификации, поэтому удивляться тут нечему. Обычно я зависаю на иностранных курсах т.к. убеждена, что лучшее образование по стилю и имиджу не в России... к сожалению...

В сентябре я училась у итальянского стилиста, повезло, что она приезжала к нам в Питер. Экономия времени и денег ;)

А в октябре меня занесло в учебный центр "Ленфильма".

Желание познать все тонкости создания образов для кино и рекламы у меня было очень давно... Но курсов таких к сожалению нет.... нигде:(( Может кто знает?? Может где-то есть, поделитесь инфой!))

Я люблю учится только у практиков. У людей с опытом за плечами, со своим мнением, позицией, взглядами. Со своими секретами в работе, которыми они делятся от души. Теоретиков сейчас полно... прочитал пару книг и ты уже преподаватель по стилю!... а клиентов было ровно ноль... я таких встречала и встречаю очень часто...

К чему все это? К тому, что пошла я на "Ленфильм" не просто на курс, а к конкретному человеку. Пахомовой Елизавете Алексеевне - начальник костюмерного цеха и подготовки съемок.

Месяц невероятного погружения в жизнь "Ленфильма", его историю, в его персонажей, костюмы. Там конечно особенная атмосфера! Люди настолько любят свое дело! Они живут своей работой. Они кайфуют от того что делают, даже если на пути появляются сложности, а они появляются всегда. Нам показывали цех "реквизита" чего там только нет:)) Я как будто попала в свое детство.

Лампа как у дедушки, игрушки, посуда как у бабушки, банки для круп, самовары, бутылки из под молока…. помните такие??





Я вот с желтым бидоном за молоком ходила:)


А тара для бутылок!?? Это же шедевр!:)))

Следующий цех был костюмерный. Невероятное количество одежды - мужской, военной, женской.



И все настоящее. Некоторым вещах уже очень много лет. Одежда 70-х, 80-х. 90-х - ностальгия…

Что самое главное все это можно спокойно носить и сейчас!! Это модно! Я с удовольствием носила бы платья моей мамы, джинсы клеш с платформой, объемные джинсовые куртки.

В конце обучения необходимо было создать образ и рассказать о герое для которого он был сделан. Все удачно прошли испытание и по окончании курса получили важный документ)))

Что очень важно и ценно, после обучения есть реальная возможность получить работу или побыть в качестве стажера, практиканта, если ты студент.

Буду ли я дальше связывать себя с кино?... время покажет;)....