Всем, привет:)!

24 июня в Царском селе состоялся проект "Ассоциации". Это проект, в котором принимают участие российские дизайнеры. В этом году темой ассоциаций была "Готика".

Фото с самого показа можно посмотреть на многих ресурсах. С вами же я поделюсь закулисьем)) дизайнера - Леонида Алексеева.

У Леонида на Ваське есть свое ателье, где работают мега-профи, конструктор и две швеи. Собственно они и отшили всю его коллекцию!! Качество пошива, выбор тканей, декор вызывают неимоверный восторг!

За три дня до показа был кастинг и подготовка коллекции к показу.

А теперь более детально:

Очень много деталей, ручной работы

Кастинг

Тут важно все! Как считывается образ? Насколько гармонично модель смотрится в этом комплекте? Как она его несет? Вещи должны смотреться на модели так как будто она в них родилась:) И хотя у моделей модельная внешность, как говорят: "Что ни надень, все хорошо сидит". Но для показа или fashion-съемок важен образ:) Поэтому, хоть вещи на многих и садятся, но кастинг проходят далеко не все...

Обязательная запись всех моделей:

Примерка:


Леонид и модель:)

В день кастинга важна удобная одежда. Работа стилиста - это не просто стоять и анализировать: "подходит - не подходит, красиво - не красиво".

Работа стилиста, что с моделями, что с частными клиентами в день шоппинга или разбора - это "пархать" вокруг того, с кем работаешь:) Поправлять, смотреть посадку, завязать, развязать, застегнуть и расстегнуть.... В общем помогать, если нужно, одеваться и раздеваться, делать оценку, если это клиент консультировать и показывать на деле, что так или не так.

Тут мы с Алексеем закалываем необходимую длину брюк.


Уставшая с Леонидом, под питерским дождем:)

Я специально показала такого плана фото, чтобы развеять миф о том, что работа стилиста это "ничегонеделание".

Работа стилиста - это адский труд: ты бегаешь с утра до ночи, как умалишенный, в поисках вещей, если это съемка или прешоппинг, отвечаешь на огромное количество сообщений, особенно, клиентам он-лайн, мчишься на кастинги, показы, генерируешь идеи в промежутках, худеешь, потому что просто не успеваешь вовремя поесть, на "нервяке" когда готовится какое-то важное мероприятие. А еще и семья, дети;) В общем могу перечислять долго))) Вы наверное думаете: Зачем? Смысл такой работы?

А смысл в том, что человеку влюбленному в свою профессию по силам все трудности. Ты горишь своей работой, кайфуешь от того, что делаешь и испытываешь неимоверный кайф от того, когда видишь результат!!!




Спасибо за внимание! С любовью из Питера