Всем привет! Широкие, узкие, укороченные… Чиносы, джоггеры, паллацо, кюлоты, классика, клеш… Какие подойдут именно мне? Можно ли мне вообще носить брюки? Давайте разбираться.

“РАЗМЕР и ФАСОН”

Если вы надели и застегнули брюки, это пока не говорит о том, что они подошли. Размер и фасон - это две основные причины, из-за которых брюки не сидят идеально.

  • Ткань слишком натянута, швы издают потрескивающие звуки;
  • “Разъехались” карманы;
  • “Убежали” стрелки. Стрелки, если они есть, должны идти по всей длине. Частая картина, когда стрелка доходит до колена, а выше исчезает.

  • Швы “впиваются”, показывая анатомические особенности тела. Нависающая кожа, поверх пояса (бока, живот);

  • Разъезжаются защипы, складки, сборки;

Облегание не дает вещи правильно на вас сидеть. Создаются ненужные складки. Вещи начинают “кричать”: “То, что в меня хотят поместить, не помещается!” Между телом и одеждой необходим воздух. Это смотрится в разы лучше, нежели ощущение, как будто вы, как в тисках. К тому же это полнит! Вы же с трудом поместились, замок застегнулся только после сильного вдоха)) Цель - носить меньший размер, чтобы казаться стройнее. В итоге, визуально вы еще больше. Это частая ошибка, к сожалению…

Неважно какого размера одежда. Важно то, как она на вас сидит.

Говоря о фасоне, то сегодняшний день предлагает массу вариантов. Если вы решили найти хорошо сидящие брюки, но у вас не получается с первого раза, то проблема не в вас. А в брюках. Именно данный фасон брюк не подходит. А не все в мире укороченные, зауженные, со стрелками или с завышенной талией… В них наверняка не та ткань, длина, ширина, количество складочек в области талии. Не тот размер. Эти нюансы злостно портят фигуру, образ и настроение. Что делать в таком случае? Оценивать что не так и в будущем избегать этой ошибки. Ниже пример, на котором хорошо видно, что с фигурой у девушек все прекрасно. А вот с выбором размера и фасона были сложности.

“КАРМАНЫ”

Я не совсем понимаю функционал карманов на облегающих брюках. Облегание и внутренние карманы не дружат. Они выделяются и портят образ. Когда в карманы помещается половина кисти…для чего они?… На мой взгляд они просто лишние.

“ТКАНЬ”

Может предательски все испортить. Хлиплая, тонкая, при определенном освещении покажет не только цвет вашего белья, но и каждый бугорок на коже.

Блеск, потертости, сделают ноги визуально массивнее. Будьте аккуратнее с брюками из кожи или эко-кожи:) Они не должны создавать много складок и быть сильно облегающими. А главное, нужно четко понимать, подойдут ли вам такие брюки. Как они будут смотреться на ваших бедрах. Блеск и кожа - это сильный акцент. Помните об этом.

“ПРИНТ”

Прекрасный помощник. Несмотря на то, что принт привлекает внимание на ту область, где он расположен, он в тоже время не дает “считать” глазу ваш рельеф (если брюки выбраны по-размеру). Полосы, клетка, геометрия, не должны быть “кривыми”. Как правило, такое происходит…да да…когда брюки малы…

“ШИРИНА”

Брюки, зауженные к низу, смотрятся визуально легче, чем прямые. Прямые от бедра могут добавить массивности т.к. они продляют всю ширину бедер к низу и ноги могут быть похожи на два столба. Если вы любите (как я) брюки прямого кроя, широкие от бедра, выбирайте их из легкой ткани, воздушные. Тогда при ходьбе, когда ткань будет красиво струиться по ногам, они не будут казаться грузными. Плюс широких брюк - отлично корректируют и удлиняют ноги. НО! Они не должны плотно сидеть в области бедер. Бедра - это то что ниже ягодиц, до колена)) (на всякий случай уточняю). Если вы выбрали такой фасон, то в бедрах должна быть свобода! Это относится и к кюлотам.

Говоря о кюлотах…Многие их боятся, а зря. Кюлоты можно носить всем. Рост и ваш размер не важен! Фасон, размер, ширина, длина, пояс, количество защипов или их отсутствие, карманы, ткань, обувь, что надето сверху - важны детали. А не ваш рост и размер. Если вы обладательница небольшого роста и размер чуть больше 44, попробуйте выбирать не сильно широкие кюлоты. Комбинируйте их с обувью на платформе или на каблуке. Тем самым вы уравновесите свою фигуру, а нижняя ее часть не будет смотреться тяжело и грузно.

“ДЛИНА”

Если вы думаете, что купили удлиненные брюки и ваши ноги автоматически станут длинными, то нет… Важен фасон. Штанины должны быть широкими снизу. Тогда они визуально удлинят ноги. А вот если ваши брюки куплены как будто на вырост и при этом узкие, то снизу они сделают “гармошку” + добавят кривизны ногам. Подверните, укоротите, но не носите брюки с “гармошкой”. Клеш. Если клеш начинается в области икры, то такой фасон визуально может сделать ноги кривыми.

Расклешение от колена или ниже икры - это лучший выбор, если цель найти брюки “клеш”.

Укороченные брюки приоткрывают щиколотку , делая ноги визуально стройнее, акцентируют внимание на самой тонкой части ноги. Зимой такие брюки носите с носками или гольфами. Яркие, цветные, стильные, но при этом теплые. Можно в тон брюк или обуви. Об этом ранее был пост.

“ПОЯС и ШЛЕВКИ”

Когда с брюками в комплекте идет пояс, лучше заменять его на ремень. “Унылый” бантик в области талии, значительно упрощает образ, делая его небрежным. Шлевки на брюках подразумевают что должен быть ремень.

“О КОРРЕКЦИИ”

Совет: “Как скорректировать бедра по типу фигуры “груша, яблоко, банан” - это не по моей части… Я таким никогда не занималась и не планирую)) Информации об этом в интернете более чем достаточно. Если вы когда либо об этом читали, изучали, пробовали и до сих не смогли разобраться в этом вопросе, то это еще раз подтверждает то, что эта методика спортная и малоэффективная. ДЕТАЛЬНО. Фигуру необходимо изучать детально, со всех сторон. И у каждого она своя. Невозможно подогнать все фигуры под какой-то “тип”. Моя задача, как стилиста, не подгонять, а изучать, давая подробные рекомендации конкретному клиенту. Для каждого клиента они всегда будут разные.

“УШКИ и ЯМКИ”

Бывают у всех. Даже у стройняшек. И у любого типа фигур)) Сюда я также отнесу неровный рельеф ВНЕШНЕЙ части бедер. Ваша задача эту зону сгладить, чтобы не было “выпирания”. Сгладить - это не облегать. Сгладить - это с помощью ткани, фасона и размера не подчеркивать ваш реальный рельеф, а создать красивый силуэт в этой области. Хорошо с эти справляются карманы. Они добавляют объем над “ушками” и силуэт сразу же становится более ровным. Неплохо работают в этой области защипы и сборки.

Брюки - это не волшебная палочка, которая полностью уберет ваши “ушки” если они сильно выражены. Визуально сделать их меньше - да. Убрать полностью, если они не сильно выражены - да. Если вы частично скорректировали рельеф сбоку, с помощью брюк, а “ушки” все еще видны, то смотрите, что на вас надето сверху. Джемпера, жакеты, рубашки навыпуск, кардиганы - все эти вещи “работают” не только над коррекцией в верхней части фигуры. За счет своей длины они могут полностью скорректировать ваши бедра!

Думайте о том, с чем вы будете носить те или иные брюки. Вы же не носите их без “верха”. Всегда, что-то будет надето сверху. Важно что именно это будет и какой длины.

Когда мы выходим на улицу, на нас смотрят со всех сторон. Поэтому, важно оценивать свою фигуру не только в фас но и в профиль. Бывает, что наши бедра в профиль более массивные, чем в фас. В чем причина? А причина в образующейся “ямке” (впадинка между бедром и животом), которая видна, если есть животик. Или это особенность строения бедра. “Ямка” сильно видна, когда надета облегающая одежда: брюки, юбка-карандаш, платье-футляр. Как только мы перестаем эту “ямку” подчеркивать (облегание), бедра в профиль сразу же визуально становятся более стройными. Живот не так считывается, а если он небольшой, то его не видно вовсе. Помогают нам в этом, брюки с карманами. Но не с такими как были в примерах на фото выше. А с нормальными карманами, куда помещается ВСЯ кисть руки. Защипы, запах, объем, сборки, если брюки на кулиске, любые складочки - все это очень хорошо корректирует данную зону. Как я уже говорила выше, важна длина одежды, надетой сверху. Если она прикрывает “ямку”, бедра сразу же выглядят лучше.

“ПЕРЕПАД”

Брюки в области бедер и ягодиц сидят хорошо, а в талии постоянно велики. Сильно выраженный поясничный прогиб. Обращайте внимание на брюки с высокой талией, брюки “бананы”, “mom - jeans”, “джоггеры”, брюки на резинке по всей ширине пояса или только сзади, брюки на кулиске.

“ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ БЕДЕР”

Особенности во внутренней части бедер можно завуалировать с помощью принта и правильного размера. Абстрактный, нечеткий, мелкий, часто повторяющийся принт, не дает сфокусировать взгляд на массивности во внутренней части бедер, в отличие от однотонных брюк.

“ДЛИНА НОГ”

У красавиц высокого роста, с длинными ногами, иногда возникают сложности с тем, что брюки сильно короткие. Я нашла несколько брендов, которые отшивают для них одежду, учитывая эту особенность: Сharuel, Long Tall Sally, АSOS Tall. Также есть разнообразные бренды на Lamoda или Wildberries. Там, на мой взгляд, очень удобно найти свою длину. Указан рост модели, дающий возможность “прикинуть” подходят брюки по длине вам или нет.

У меня большой перепад между талией и бедрами. Как и у большинства, есть “ямочки”. А при моем росте 173, мои ноги короткие) Согласно пропорциям, мне не хватает длины ног - 1/2 моей головы& НО! Это не повод для меня, чтобы не носить брюки или носить только один фасон. Главное: размер, ткань, ширина, длина, принт, карманы, детали кроя. И конечно же, с чем я их буду в дальнейшем комбинировать! Подборка красивых образов с брюками:)

Если вы не нашли в моем посте ответ на свой вопрос, пишите в комментариях, обсудим все моменты, отвечу всем!